Елена Романенко: «С «забугорных» проблем акценты Президента наконец-то сместились на внутреннюю политику»

Большая ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина продлилась 3 часа 40 минут, за это время главе государства было задано 73 вопроса 54 журналистами. Вопросы смогли задать и  представители 10 иностранных СМИ.

Своим впечатлением от пресс-конференции поделилась Председатель Координационного Совета Межрегионального общественного молодёжного движения в поддержку Президента РФ, руководитель Центра социальных коммуникаций Елена Романенко . Вот, что она сказала:

"Путин произвел благоприятное впечатление, видно, что находится в хорошей форме, отлично владеет фактурой по различным вопросам внутренней и внешней политики страны, отраслям производства. Был уверен, энергичен, настроен на конструктив и желание ответить на максимально возможное количество вопросов и по существу. Он был и вежлив, и шутил, и по собственной инициативе предоставлял слово тем, кто явно был к нему недружелюбен.И это важное поведение для политического лидера: уверенность в себе, своих силах, отсутствие высокомерия и выдержка.

Конечно хотелось бы от журналистов более конструктивных вопросов и обозначения ими болевых точек регионов, а не собственного пиара и желания быть замеченными. Необходимо максимально использовать "обратную связь" с первым лицом и доводить до него текущую ситуацию, чтобы на местах не расслаблялись. Теряется и время и демонстрируется, мягко говоря,  глупость."

Подробности здесь: http://fedpress.ru/personal-view/1916045

Поддержать